コース内容 | 音楽で自分を表現したい東京自由学院

トップページ  コース内容

音楽+高卒資格コース(通信制高校サポート+音楽・芸能レッスン)

音楽や芸能に興味があり、高校卒業資格を取得しながら技術や音楽理論を身に着けたい方に。
週5回の通学コースです。午前中は学科指導で、通信制高校の課題の進行管理や理解度のアップを行います。
午後からは、すべて現役で活躍中のプロミュージシャン・声優が直接指導します。
進学希望者への個別対応の他、オーディション対策等も含めて、在学中からライブ出演やデビューのチャンスを提供します。

音楽専門コース(高校既卒者対象)

高校を卒業し、さらに音楽や芸能のスキルを高めたい方に。
週5回のコースです。
併設の音楽スタジオで、現役プロが各自の特性に合わせて直接指導を行います。
ライブ出演やデビューのチャンスも提供しています。

中等部(中学生対象・音楽レッスン)

学校に通えていないけれど、音楽が大好き!という中学生に。
高等部の生徒たちと同じスタジオ・講師で、本格的な音楽レッスンが受けられます。

大人レッスン

音楽学校INXSとして、科目・時間・回数を自由にアレンジできるマンツーマン主体のレッスンを行っています。
お問い合わせは本校、または音楽学校INXSまで。